SASTRE: “ESTAS OBRAS PERMITIRÁN QUE EL ECONOMATO SEA MODELO EN SUS CARACTERÍSTICAS Y FUNCIONES”

15 - abril - 2017

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El Intendente de la ciudad recorrió en las últimas horas la obra del Economato Municipal, que prácticamente “se está haciendo a nuevo”, dijo. En el lugar se tiraron las paredes intermedias, y se modificará la fisonomía del edificio, con nuevas instalaciones, comenzando casi de cero.
“La verdad es que estamos hablando de una obra clave para nosotros. Cuando la misma termine, en algunos meses, la cocina industrial del lugar estará apta para elaborar mil viandas diarias, que son destinadas a los Centros de Desarrollo Infantil y los Hogares de Ancianos de la Municipalidad. Es una obra que permitirá un mayor progreso, más eficiencia, y por ende un crecimiento sostenido”, destacó el Intendente Sastre.
De la recorrida del Jefe Comunal por la obra, participó además el Secretario de Obras Públicas, Enrique Calvo; y Leonardo Lorenzo, de la Dirección de Proyectos dependiente de la misma secretaría.
Entre todas las obras que el Municipio lleva adelante con fondos del Bono Provincial del Gobierno de Chubut, esta obra del economato está siendo realizada con inversión propia de la Comuna.

 

 

EL PROYECTO
El proyecto comprende la remodelación del Centro Educativo Nutricional Integral (CENI) comúnmente llamado “Economato Municipal”, ubicado en las calles José Menéndez y C.T. Alt de nuestra ciudad.
La obra comprende la refuncionalización general de espacios de trabajo según estándares de calidad e higiene y flujos de producción eficientes.
Contempla la intervención estructural, demoliciones, construcción de muros y tabiques nuevos, obra fina y gruesa, incluido todo el equipamiento necesario respecto a artefactos y equipos a instalar.
El edificio consta de aproximadamente 330m2, y su función principal es la de una cocina industrial que elaborará más de 1000 viandas diarias destinadas a CDI y el hogar de ancianos municipal. Contempla una línea de producción bien delineada y organizada, posee un acceso general de materia prima con una serie de depósitos y cámaras de frio donde se almacenará la mercadería en óptimo estado para su uso.

 

 

COCINA INDUSTRIAL
Continuando con la serie de producción se encuentra la cocina industrial, diseñada y equipada para lograr un espacio de trabajo eficiente, seguro para lograr los niveles de producción deseados.
Para concluir con el esquema de producción el edificio cuenta con una salida directa a la altura de la cocina para el despacho de las viandas preparadas.
El lugar también cuenta con áreas de sanitarios para hombres y mujeres, vestuarios y sector administrativo, sala de monitoreo, depósito, sala de máquinas y demás ambientes que hacen un proyecto completo y eficiente para su destino.